top of page
Culinária Guarani

Culinária
Guarani

Uma partilha de alimentos tradicionais da etnia Guarani Mbyá, servidos na Opy'i (casa de reza) da aldeia Koe Ju Porã. Sabores milenares que ilustram a pureza do contato indígena com a natureza!

 

Como parte da vivência da cultura indígena Guarani no Caminho da Terra Sem Males dentro da aldeia Koe Ju Porã, é servido um cardápio tradicional da etnia Mbyá, com ingredientes utilizados desde as gerações ancestrais. Entre eles o milho, o amendoim, o mel, a erva-mate, as frutas, o pinhão em sua época de maturação, entre outros. 

São servidos na Opy'i (casa de reza) da tribo os pratos típicos:

  • Kavure: espécie de “marshmallow”, uma massa enrolada em uma vareta e assada na fogueira;

  • Mbojape: bolinho de fubá enrolado em folhas verdes e assado entre as cinzas e brasas;

  • Avaxi Ku’i: milho debulhado e torrado, socado no pilão com amendoim torrado;

  • Ka’i Repoxi: milho socado no pilão e hidratado, assado na taquara;

  • Ei Rykue: suco de mel.


Durante a partilha dos alimentos com a comunidade, serão apresentados cantos, danças e brincadeiras típicas, além da demonstração da zarabatana e arco e flecha. Os visitantes também poderão adquirir peças artesanais produzidas por indígenas da aldeia com elementos da flora local

 

Item incluso

- Refeição individual.

Extras (contratados separadamente)
- Caminho da Terra Sem Males;

- Artesanatos.

Observações

- A refeição é exclusivamente parte integrante do Caminho da Terra Sem Males, não sendo oferecida separadamente.

bottom of page